воскресенье, 10 октября 2010 г.

Пирог с шампиньонами и сыром

*125 г сливочного масла * соль * 250 г муки * 750 г шампиньонов * 2 ст. ложки лимонного сока * 2 веточки шалфея * 2 зубчика чеснока * 2 помидора * 4 яйца * 75 г тертого сыра * 200 мл сливок  * перец  

 Приготовление:                   

    1.  Замесить тесто из соли, муки и 4 стол. ложек воды. Форму для пирога смазать  жиром, выложить тестом, приподняв бортик. Поставить на 60мин в холодильник.
   
     2.  Грибы вымыть, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Шалфей вымыть,оборвать листики и нарезать их. Чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, почистить и нарезать кубиками. Нагреть духовку до температуры 180*. 

     3.   Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и поставить на 10 мин в духовку. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с шалфеем, сыром, сливками, солью, перцем. Взбить белки и добавить к желткам.

    4.  Поверх теста разложить грибы с помидорами, залить их сливочной массой и 40 мин выпекать в духовке.

7 комментариев:

  1. Обалденный рецепт. Даже никогда не задумывался по-поводу пирога с грибами. И как раз в тему, пора то грибная

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснятина! Я делала этот пирог недавно, моим понравилось. Еще можно добавить мясо куриное,предварительно немного отварить- тоже пальчики оближешь!

    ОтветитьУдалить
  3. Пальчики проглотишь... никогда не думал, что можно грибы кушать вместе с сыром, а тем более когда это готовится в духовке. Просто и вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. Рецепт интересный, хочу попробовать, поскольку грибы люблю в любом виде. Только не совсем понятно, сливочное масло использовать только для смазки формы? И еще вопрос, а грибы должны быть именно свежие или можно взять консервированные.

    ОтветитьУдалить
  5. Заманчиво попробовать, рецепт несложный и все ингредиенты доступны, но смущает шалфей, обычно грибные блюда не рекомендуют пряностями заправлять, чтобы природный грибной аромат сохранялся.)))

    ОтветитьУдалить
  6. Рецепт пирога отличный! Сама недавно готовила, но по другому рецепту. Действительно грибы с сыром - это то, что нужно! А если использовать другие грибы?

    ОтветитьУдалить
  7. Я обожаю печенное тесто, шампиньоны, и тертый сыр, я представляю что это за вкуснятина получиться! На этой недели обязательно проверю рецепт

    ОтветитьУдалить