*125 г сливочного масла * соль * 250 г муки * 750 г шампиньонов * 2 ст. ложки лимонного сока * 2 веточки шалфея * 2 зубчика чеснока * 2 помидора * 4 яйца * 75 г тертого сыра * 200 мл сливок * перец
Приготовление:
1. Замесить тесто из соли, муки и 4 стол. ложек воды. Форму для пирога смазать жиром, выложить тестом, приподняв бортик. Поставить на 60мин в холодильник.
2. Грибы вымыть, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Шалфей вымыть,оборвать листики и нарезать их. Чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, почистить и нарезать кубиками. Нагреть духовку до температуры 180*.
3. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и поставить на 10 мин в духовку. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с шалфеем, сыром, сливками, солью, перцем. Взбить белки и добавить к желткам.
4. Поверх теста разложить грибы с помидорами, залить их сливочной массой и 40 мин выпекать в духовке.
Обалденный рецепт. Даже никогда не задумывался по-поводу пирога с грибами. И как раз в тему, пора то грибная
ОтветитьУдалитьВкуснятина! Я делала этот пирог недавно, моим понравилось. Еще можно добавить мясо куриное,предварительно немного отварить- тоже пальчики оближешь!
ОтветитьУдалитьПальчики проглотишь... никогда не думал, что можно грибы кушать вместе с сыром, а тем более когда это готовится в духовке. Просто и вкусно!
ОтветитьУдалитьРецепт интересный, хочу попробовать, поскольку грибы люблю в любом виде. Только не совсем понятно, сливочное масло использовать только для смазки формы? И еще вопрос, а грибы должны быть именно свежие или можно взять консервированные.
ОтветитьУдалитьЗаманчиво попробовать, рецепт несложный и все ингредиенты доступны, но смущает шалфей, обычно грибные блюда не рекомендуют пряностями заправлять, чтобы природный грибной аромат сохранялся.)))
ОтветитьУдалитьРецепт пирога отличный! Сама недавно готовила, но по другому рецепту. Действительно грибы с сыром - это то, что нужно! А если использовать другие грибы?
ОтветитьУдалитьЯ обожаю печенное тесто, шампиньоны, и тертый сыр, я представляю что это за вкуснятина получиться! На этой недели обязательно проверю рецепт
ОтветитьУдалить