пятница, 15 октября 2010 г.

Пирог с цветной капустой и морковью

400 г муки 1 упаковка сухих дрожжей * соль * 125 мл молока * 100 г сливочного масла * 4 яйца *  250 г моркови * 1 кочан цветной капусты * 2 стручка сладкого перца * 20 г кедровых орешков * 150 г сметаны * 125 мл сливок * 75 г тертого сыра * перец

Приготовление
1. Замесить тесто, смешав муку с дрожжами, 2 чайн. ложками соли, молоком, маслом и 2 яйцами. Накрыть и поставить на 30 мин в теплое место.

2. Морковь очистить и нарезать. Цветную капусту разделить на соцветия. То и другое бланшировать и откинуть на дуршлаг. Сладкий перец нарезать полосками. Орешки обжарить без добавления жира.

3. Тесто ещё раз вымесить и выложить в смазанную жиром форму. Выложить на тесто овощи и орешки.

4. Смешать сметану, сливки, оставшиеся яйца, сыр, соль, перец и распределить массу поверх овощей. Выпекать пирог 40 мин. при 200*.

9 комментариев:

  1. Ммм, вкусно наверно) Интересно, получится ли пирог, если разделить тесто пополам и сделать его закрытым?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусный пирог получается. Но мы не добавляем орехи. По нашему мнению они здесь лишние. И делаем мы его как обычный пирог (закрытый). А из всех инградиентов делаем овощную смесь для начинки.

    ОтветитьУдалить
  3. сечас пойлу готовить этот пирог.думаю с чаем будит очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший рецепт, я, правда, еще добавляю стручковую фасоль, но это на любителя. Пирог особенно хорош осенью, во-первых, цена на овощи, во-вторых, уже не лето, а витаминки нужны. А с тестом вообщее класс после появления хлебопечки с функцией замес теста.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень люблю цветную капусту и этот пирог - добавка ещё одного рецепта ко многим с цветной капустой! Кстати, то что он открытый, напоминает рецепты пиццы. Думаю, для себя можно так и назвать: пицца с цветной капустой и морковью!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень плохо развит интернет!? Очень хотелось бы ощутить аромат этого пирога прямо сейчас - не заморачиваясь приготовлением. Но увы придётся замесить тесто.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересный рецепт блюда, приготовленные из цветной капусты всегда очень вкусны и калорийны, а тут еще и орешки.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот как раз супруга с сыном рано утром отправила за овощами,чтобы испечь что-нибудь вкусненькое. Обожаю пироги с капустой!!! такие сочные, нежные, вкусные и теплые... Мои конечно не очень любят овощи, но вот в пироге уплетают за обе щечки)))
    рецептик сразу же переписываю в свой блокнот и сегодня же пирог такой опробуем!
    rima, спасибо вам!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Неплохой рецептик. Но я не очень хроршо умею работать с дрожжевым тестом. У меня оно вечно не очень получается. Хотя я нашла выход, весьма удобный, но на небольшую семью. Это Хлебопечка. засыпал ингридиенты, она сама все помешала, нагрела как надо, замесила. а я только достала, сделала пирог и поставила в духовку. Вот и все!

    ОтветитьУдалить